Kacang mente (mente atau mede) adalah hidangan populer di saat
Lebaran. Camilan ini mengandung lemak, protein, karbohidrat, dan
macam-macam mineral. Meski berlemak tinggi, 82 persen lemak tersebut
tergolong lemak tidak jahat atau lemak tak jenuh. Jadi, tak perlu takut
menyantapnya.
Rasanya yang lezat menyebabkan makan kacang mete sangat mengasyikkan. Bila tidak ingin berlebihan dalam menyantapnya, tentukan dulu porsi yang akan dimakan, dan makanlah secara perlahan-lahan. Jangan lupa untuk mengatur jeda yang cukup panjang di antara waktu suapan.
Menurut sejarah, tanaman jambu mente (Anacardium occidentale L.)
berasal dari Brasil. Tanaman tersebut mula-mula dibawa ke India oleh
pelaut Portugis pada abad ke-16. Dari India, tanaman tersebut menyebar
ke daerah tropis dan subtropis lainnya seperti Bahama, Sinegal, Kenya,
Madagaskar, Mozambic, Sri Lanka, Thailand, Malaysia, Filipina, dan
Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar